報復式看屋潮湧現,房市持續發燒!鬼月看屋百無禁忌,掌握秘訣投資自住兩相宜

5
(1)

時序進入鬼月,在一般民間習俗是不宜看房的月份,也常是房屋銷售業的淡季,但時至今日,這個觀念正逐漸地改變中。根據住商不動產公布的資料顯示,有近六成的民眾其實並不忌諱鬼月看屋,甚至超過七成者反而想在鬼月看屋,主因是預期價格可談空間會比較大;畢竟一般印象認為鬼月房市度小月,因此有些賣方會願意降價求售,因此有不少民眾也會選擇逆勢操作,加上銀行利率持續低檔及股市穩定萬點的效益下,民眾手上現金多了,相對也刺激了對於房市的需求,形成淡季不淡的現象。但鬼月看屋要注意那些事情呢?

  一命二運三風水,買屋看方位,格局是否方正,這是一般看屋民眾常會在意的地方,也是最終決定房屋是否能順利成交的關鍵因素之一。格局帶動著屋主的氣運,若規劃不正確,對住在裏頭的民眾將會造成許多的影響。但其實老祖宗的風水學其實是有根據的。知名命理風水專家吳王富寓表示,鬼月看屋其實只要注意下面幾點,就能保證平安無事。第一是不去邪宮邪廟求教問事。第二是弄清楚房屋有沒發生過火災、淹水、死亡、凶殺等凶事。第三是陰氣過重的屋子不要選。第四是屋內曾有人病重很久才死的屋子。第五注意不穿黑色衣服看房。最後採光太差的屋子也不要選。

  業者表示,位於文山區的超值建案「台大羅斯福」,基地面積約238坪,規劃地上八層地下三層,共54戶,主力坪數約22-36坪,可規劃二至三房,每坪開價78萬元,頂樓是稀有60坪樓中樓,每間都由設計師精心打造,並參照風水學,打造最佳的起家厝,因此,雖然進入鬼月,但因房貸利率低,加上疫情台商回流等因素影響,看屋人潮不減反增,成交率也穩定成長。業者指出,台大羅斯福周邊有公館大學城商圈、景美商圈,生活機能十分優越。近萬隆捷運站,位於靜巷中,可遠離塵囂,回到家可享受到舒適寧靜感,是購屋族的首選標的。

  台大羅斯福目前限量推出6戶,500大企業CEO傳承方案坪數約30-36坪,還搭配新裝潢加新家俱、大金冷氣,以及地主回租的好康。可以自己選定優質鄰居,團購集居涵養宅並打造正能量頂級人脈生活圈,讓事業氣場旺盛流動,一舉數得。歡迎民眾前往台大羅斯福,一起共享愜意森活賞屋請洽:02-8663-9999

Facebook 留言回應

覺得此文章如何

打星星來評分吧

平均評分 5 / 5. 評分人數 1

目前還沒有評分喔,趕快來打星評分吧

(瀏覽人數: 1,004)